* Как правильно питаться в походе
* Подбор продуктов для путешествия
* Приготовление пищи в походных условиях
* Особенности питания по видам туризма
Готовясь к путешествию, каждый турист думает над тем, какие продукты лучше взять с собой в поход, как организовать приготовление пищи в походных условиях. Ведь от рационального сбалансированного питания зависит не только жизнеобеспечение туристской группы, но зачастую успех и безопасность всего путешествия. Наш вам совет — не перегружайте рюкзак избыточными продуктами! Тяжелый рюкзак - не лучший спутник в походе. Главное — научиться самостоятельно, исходя из особенностей вашего маршрута, решать все вопросы организации питания как при подготовке к походу, так и в пути и не теряться даже тогда, когда продукты на исходе.
Авторы—В. Ф. Шимановский и В. И. Ганопольский, раздел «Приготовление пищи: походное костровое и кухонное имущество» подготовлен П. И. Лукояновым.
Книга знакомит читателей с основами рационального питания туристов, рассказывает о подборе продуктов при подготовке к путешествию, их храпении и транспортировке, режиме питания в пути в зависимости от вида туризма и продолжительности путешествия. В ней даются рекомендации по составлению меню па каждый день похода, приготовлению пищи.
Рецензенты — мастер спорта СССР по туризму Б. И. Волков и доцент Харьковского института общественного питания Л. Ф. Павлоцкая.
© Профиздат 1986
СОДЕРЖАНИЕ
Подбор продуктов при подготовке в путешествию
Энергетические
затраты в туристском путешествии
Калорийность питания в
путешествии
Химический состав продуктов
питания
Состав суточного рациона
туриста
Типовое меню
Организация питания в путешествии
Организация и режим
питания на маршруте
Особенности организации
питания в разных видах туризма
Как правильно организовать
питание детей в путешествии
Питание группы в
экстремальных условиях
Приготовление нищи и походные рецепты
Хранение,
транспортировка и учет продуктов
Приготовление пищи: походное
костровое и кухонное имущество
Рецепты походных блюд
Питание в туристском путешествии.— М.: Профиздат, 1986.—176 с.— (Мир туристских интересов) .
60 к.
Книга знакомит читателей с основами рационального питания туристов, рассказывает о подборе продуктов при подготовке к путешествию, их хранении и транспортировке, режиме питания в пути в зависимости от вида туризма и продолжительности путешествия. В ней даются рекомендации по составлению меню на каждый день похода, приготовлению пищи.
ПИТАНИЕ В ТУРИСТСКОМ ПУТЕШЕСТВИЙ
Заведующий редакцией А. С. Попов
Редактор Л. Ю. Артемьева
Младший редактор И. Ю. Остроухова
Художественный редактор Е. А. Сумнительный
Технический редактор Н. Д. Коробова
Корректор Г. С. Милютина
Сдано в набор 29.07.86. Подп. в печать. 20.10.86. А 11252. Формат 70Х108'/з2. Бумага кн.-журн. Гарнитура обыкновенная. Печать высокая. Усл. печ, л. 7,70. Усл. кр.-отт. 8,02. Уч.-изд. л. 8,53, Тираж 200 000 экз. Заказ 978. Цена 60 к.
Ордена Трудового Красного Знамени издательство ВЦСПС Профиздат, 101000, Москва, ул. Кирова, 13.
1-я типография Профиздата, 109044, Москва, Крутицкий вал, 18.
Будь на связи
- Email:
- nomad@gmail.ru
- Skype:
- nomadskype
О сайте
Тексты книг о технике туризма, походах, снаряжении, маршрутах, водных путях, горах и пр. Путеводители, карты, туристические справочники и т.д. Активный отдых и туризм за городом и в горах. Cтатьи про снаряжение, путешествия, маршруты.